私隱政策

除另行說明外,本聲明適用於點點閱流動應用程式、官方網站、社交媒體、開發商金魚發展有限公司及其聯營公司。

請注意,本聲明事前毋須另行通知即可不時修訂,閣下應定期查閱最新版本。

我們的承諾

我們矢志妥善處理個人資料以保障客戶的私隱。我們將確保我們及各聯營公司及代理就收集、使用、保留、披露、傳輸、保安及存取個人資料所採用的各項政策和實務守則,均符合《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(下稱「該條例」),以及由香港個人資料私隱專員公署所發出的相關實務守則及指引之規定。本聲明中「個人資料」乃依照該條例的定義詮釋。

如我們任何營運業務需遵從香港境外任何其他私隱法例(例如在香港境外營運),則只要不牴觸相關地方的法例,本聲明亦會適用。

收集個人資料

當閣下使用我們的服務,我們會要求閣下提供個人資料,包括但不限於閣下的姓名、電郵地址、閱讀喜好等。如閣下拒絕提供此等資料,或使閣下無法存取我們的流動程式某些內容。

我們可能追踪用戶使用我們服務的行為習慣,例如瀏覽我們資料庫的內容特定內容、持續時間、次序等,以作內部分析之用。

我們可能會在不同社交媒體使用插件(social plugins)輔助,讓閣下可以按鍵把我們的產品、服務或推廣介紹給其他有興趣的士。當閣使用這些按鍵,一些信息,例如閣下使用中的IP地址、瀏覽器、上網產品型號、操作系統版本等資料會被該社交媒體所記錄。

我們可能會透過電郵向閣下發出宣傳訊息,閣下可以隨時透過電郵 info@dotdotread.com 訂閱或取消訂閱有關宣傳訊息,我們會在14天內處理。

假如閣下並非透過 Apple App Store 的訂閱系統,或 Google Play 的訂閱系統去申請我們的服務,我們授權的付款供應商需要獲得及儲存閣下的付款資訊,例如信用卡等資料。

除另行說明,否則閣下瀏覽我們的網站時我們只會收集閣下到訪的記錄,而不會收集閣下任何個人資料。我們的網站任何部份所設的Cookies(如有)不會用於收集個人資料。Cookies是可保存於網頁使用者電腦內的小型電腦檔案,功能是獲取配置資料及分析網頁使用者的瀏覽習慣。使用者儲存Cookies後,再次瀏覽網站便不必重新註冊。網站常會用Cookies追蹤使用者喜好的網站主題,閣下可修改相關的互聯網選項或電腦系統的瀏覽喜好設定,拒絕儲存Cookies,然而閣下可能因此無法使用或啟動我們的網站提供的某些功能。我們的網站可能會攔截不接受Cookies的使用者。

當事人查閱及修正資料

閣下有權: 查詢我們是否持有閣下的個人資料 查閱我們記存的閣下個人資料 要求我們更正所記存不正確的個人資料

閣下如欲查閱及/或修正閣向我們提交的個人資料,可於點點閱流動應用程式的設定版面操作,或以電郵 info@dotdotread.com 向我們查詢。

個人資料保安

我們經流動應用程式或互聯網傳輸閣下的個人資料時會採用各種加密技術,確保只有我們授權的人員可存取資料。基於互聯網的運作性質,我們不能保證資料傳輸絕對安全。

關於存取個人資料的內部指引

載有個人資料的實物記錄如非使用時一律存放於鎖上的安全地點。我們嚴格管制員工存取實物及/或電腦資料,每次存取均需獲得適當的管理人員批准,而只有「必須知情」的人員才會獲准存取顧客的個人資料。我們記存、使用及/或傳輸顧客的個人資料時,必會採取適當的措施,防止意外及/或未經許可披露、更改、遺失及/或銷毀任何個人資料。

保留個人資料

如閣下是我們的客戶,閣下在服務有效期間透過互聯網或其他途徑向我們提供的個人資料,將會一直保留至服務終止後一段合理時間。我們會依照內部政策清除系統現存的不必要個人資料。

推廣及銷售第三者供應商服務或產品

我們可能會於或經由我們的流動程式、網站、或社交平台推廣銷售由第三者商戶經營的網上商店或服務供應商,例如網上書店。閣下如有意使用或訂購我們和上述商戶提供的任何服務或商品,敬請注意閣下提交的任何資料一旦傳輸或提供至有關商戶,即超出我們的控制範圍,因而我們無法提供任何保障。

查詢

閣下如對本聲明有任何查詢,歡迎以電郵 info@dotdotread.com 與我們聯絡。

最後更新:2020年9月2日